РАТМИPЪ ВЕЛИЧЪ (domino23) wrote,
РАТМИPЪ ВЕЛИЧЪ
domino23

О ПРАВОСЛАВИИ И ПРОГРЕССЕ (полемические заметки)

Оригинал взят у smelding в О ПРАВОСЛАВИИ И ПРОГРЕССЕ (полемические заметки)
Православные пропагандисты в сети обожают рассказывать, что без христианства славяне бы продолжали сидеть на деревьях (максимум - жить в землянках), и вообще всячески привязывать научный и технический прогресс к крещению.
Пик их достижений в этой области - запостят самолепленную демку с размалёванной рожею какого-нибудь папуаса и подписью "он не предал своих Богов!" - и радуются.
В скобочках заметим - о принципиальных различиях наций и рас, никак не связанных с религиями, они знать не желают. Христианин, сколько он не бей себя пяткой в грудь про "Святую Русь" и "кровь Иафета" - интернационалист и верит в равенство народов и рас. При этом христианин, как правило, не особенно задумывается, почему православная Эфиопия, в древние церкви которой ездят на поклон батюшки из России, точно также ходит с голой жопою и дохнет от голода, как и большая часть остальной Африки. Как и о том, почему христианские фундаменталисты из Центральной Африки, боевики "армии гнева Господня", на привалах кушают пленных - так же успешно, как их некрещёные сородичи.

Теперь смотрим сюда.
Вот это - антикитерский механизм - счетная машина для расчёта хода планет.

Создан во втором веке до рождества Христова, греком. По дефолту - язычником.
Напомнить, когда христиане додумались до механического арифмометра? Почти двумя тысячелетиями позже - в семнадцатом веке после этого события!

- Ну то ж грееееки! - так и слышу я снисходительный голос нашего православствующего оппонента.
Минуточку, так речь о б религиозной "неполноценности" язычников - или об этнической "неполноценности" русских? проще говоря - Вы, сударь, христианин, или просто русофоб?
Потому что иных слов для человека, верящего, что бесштанные козо... пасы греки исхитрились без Христа допереть до арифмометра, а русские унтерменши без того же персонажа так по сю пору и сосали б лапу в берлоге - я найти не могу!

Вот поэтому я не стану тут рассказывать нашему христианину о недвусмысленных указаниях христианских летописей, указывающих, что у русов-язычников уже была письменность - и не закорючки какие, а такая, на которой можно было юридические документы оформлять - да, да, это черным по белому написано в Повести временных лет святого преподобного печерского инока Нестора! Кто-то желает обвинить его в потакании язычникам? Нету таких идиотов? Отлично, продолжим. Ещё я не буду рассказывать о каменной крепости, которую за три века до крещения воздвигли в приладожских краях дремучие славяне. И об успешных трепанациях черепа у их ближайших сородичей, балтийских славян (непреклонных язычников). Вернемся к любезным нашим интернационалистам во Христе грекам.


Знаете, что это? Это вруцелето - таблицы, использовавшиеся для расчета праздничных дат  - на пальцах. В буквальном смысле! Она применялась в Византии, с православием пришла оттуда на Русь.
Вы оценили влияние православия на прогресс?
Греки-язычники изобрели арифмометр. Те же самые греки, но просвещённые благою вестью, выкинули бесовскую машинку ко псам и стали изощряться в высчитывании на пальцах!
Какой могучий рывок прогресса!
Если вы ещё не впечатлены, прошу.

Это, чтоб вы знали, Аристарх Самосский. Родился за четыре века до Христа. И создал гелиоцентрическую систему.
За две тысячи лет до христианина Коперника.
То есть уже тогда греки-язычники отлично знали, что Земля не плоская твердыня, и даже начинали догадываться, что она движется в пространстве, подобно иным небесным телам.


Что это за сундук, спрашиваете? А это Вселенная. Да, да, это Вселенная - по мысли православного византийца, Александрийского купца Косьмы Индикоплевта.  Вселенная, изволите ли видеть, имеет форму сундука, небо - его хрустальная крышка, по которой катаются луна с солнцем, в середине мира торчит огромная гора, когда солнце закатывается за эту гору, на земле - плоском четырёхугольном днище сундука - наступает ночь.

Это мировоззрение не шумера, не финикийца, не папуаса из племени мумбо-юмбо - это мировоззрение православных греков, потомков язычников, за тысячу лет до оригинала Косьмы додумавшихся до гелиоцентризма. И эту лабуду ещё тысячу лет переводили и заучивали по всему православному миру. Включая Россию. Вплоть, извините, до Ломоносова. Да, да, когда юный помор, жаждавший наук, явился в Москву - его ещё учили вот по этой незамысловатой схемке.

Но ведь христианство же преодолело эти заблуждения, додумалось и до гелиоцентризма, и до счетных машин!
Додумалось. Но вот уж православным - а именно ими являются в основном блуждающие по рунету комсомольцы Гундяева - гордиться в этом вопросе совершенно нечем. Гелиоцентризм возродил католический каноник Николай Коперник. Арифмометр изготовил фанатичный протестант Блез Паскаль - примерно в те годы, когда юный Ломоносов изучал сундучок Косьмы. И в те, когда другой яростный протестант, Исаак Ньютон, закладывал основы современной физики.

Кстати, борцуны за роль христианства в прогрессе - в протестантизм хором податься не желаете? А то в протестантских странах и уровень жизни, и научно-технический уровень не в пример выше, скажем, принявшей православие за шесть веков до Руси Грузии, например. Да и чем в России, откровенно-то говоря.

Ах мы негодные язычники!!! Предлагаем  променять вечные блага истинной веры на преходящие блага земные!!

Простите, но это не мы, а вы начали нам втирать, что без вашей "правильной" веры мы бы остались без благ земных, и объяснять, какое счастье мы обрели, променяв родную веру на ништяки "культурного влияния" Византии - на тысячу лет отставшей от собственных пращуров-язычников. Это вы сочли, что качество земной жизни - богословский аргумент. Ну так вот, если это верно - то вы в пролёте. Идите к протестантам. Если не верно, то возьмите ваши демки с папуасами вкупе с рассказками о сидящих по ёлкам славянах и... расположите их в своём организме по усмотрению.

Tags: ПГМ, ЯЗЫЧЕСТВО, антихристианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments